支援中心

首頁 > 支援中心

客戶在使用三座標測量機時,對於儀器的維護保養工作至關重要,現從相關流程方面對維護保養工作做介紹:

一、要使三座標測量機正確使用,開機之前的準備工作至關重要。

1、滿足溫度、濕度所需環境條件,電源氣源要求。

溫度: 工作型測量機為 20±1℃/8h、計量型測量機為 20±0.5℃/8h、 精密型測量機為 20±0.2℃/8h

濕度: 一般三座標測量機的環境濕度應保持在 40 - 60%之間。

電源: 三座標測量機所需電源應配備不斷電供應系統,在條件允許情況下,最好設置專用線路。

氣源: 三座標測量機所需氣源應配備精密篩檢程式,壓力一般為 0.49 - 0.58Mpa

2、零件需恒溫的,要按規定時間提前放入測量機房。

3、熟悉零件圖紙,制定檢測計畫。

4、清理測量導軌及工作臺面,開機運行一段時間並檢查各鍵功能是否正常。

二、要想正確使用好三座標測量機,人員因素也至關重要。

三座標測量機操作人員應具有基本的電腦知識,並對光學、機械、電子知識有一定瞭解和熟悉。

三、三座標測量機的維護和保養也是及其重要的,一定要養成每天一小掃每週一大掃的清理習慣。

三座標測量機是特殊的新型設備,除了重視機器本身的使用維修外,亦須改善三座標測量機的工作環境,確保三座標測量機 的測量精度。