支援中心

首頁 > 支援中心

應用行業

 

【汽車領域】

在汽車製造領域,從動力總成、汽車零配件,到車身的設計、製造和驗證,以及模具和工裝的製造檢驗,三次元量測儀具有廣泛的應用。

 

精準測量技術支持

三次元量測儀不僅在汽車的曲線連桿離合器等動力總成方面有著廣泛的測量應用,而且在汽車內飾上也發揮著巨大的作用,
例如遮陽儀表板座椅及安全系統的成形和檢測都需要三次元量測儀快速精準的測量檢測支持。

 

外觀輪廓掃描

汽車車身的測量檢測和三次元輪廓掃描是汽車製造過程中不可缺少的品保環節。Leader Navigator系列大型龍門量測機台配備了
探頭和雷射掃描測頭,可輕鬆解決這一測量瓶頸,從而有效的確保了汽車品質的改良和新型車的研製。

 

複合測量技術

汽車內飾外飾以及其他的附件與動力系統,往往因為測量元素的選取和測量角度的選擇而降低測量效率和測量精度。針對這一
難題,儀立鑫在傳統接觸式測量技術的基礎上,結合影像測量開發出新型複合量測儀器為汽車部件的測量提供精準的測量方案。

 

CAD模型導入功能

汽車零組件CAD模型導入是汽車部件測量的首要環節。Leader三次元量測儀採用先進的RationalDMIS測量軟體,實現CAD模型的
無縫接軌,針對複雜不規則多曲面的汽車零件做到高效快速的測量。同時,輸出結果能夠進行數模比對,進而可直覺地
掌控產品加工工序。

 

 

【航太航空】

隨著航太航空事業的發展,航空製造業要求測量檢測的尺寸更大、速度更快、精度更高,Leader三次元量測儀,對各種幾何尺寸
提供了快速、有效的測量手段與方法,為航空製造業提升效率、降低成本。

 

超大行程滿足超大尺寸測量需求

 航太航空的測量需求具有以下特點:行程巨大、精度要高、待測尺寸種類繁多、連續工作時間長等。Leader Navigator系列大型
龍門量測機台可提供最大尺寸的測量需求,同時也可以滿足各式精密零組件的尺寸和形位公差的測量要求。

 

複雜、不規則曲面的測量需求

在航空發動機的檢測中,因為發動機葉片和葉盤的外型是彎曲狀的,扭轉變化比較複雜,加上葉身形狀較小,Leader高精密三次
元量測儀可搭配葉片分析模組對測量數據進行分析,從而降低形狀與位置的誤差,大幅提高量測精度的準確性。

 

高效率的專業測量軟體

RationalDMIS測量軟體無論是在輪廓測量、逆向工程、工具設置、過程控制等方面都能高速、高效的完成測量任務。

 

 

【精密零件製造】

三次元量測儀廣泛應用在精密製造領域,如模具、五金、渦輪葉片、齒輪、凸輪、凸輪軸、沖壓件、鈑金件、機械加工、塑料等行業。

 

訂製化測量模塊

 專用齒輪測量模塊,能夠對圓柱漸開線類齒輪進行專業精準的檢測和評價,特別是內齒、外齒、左斜齒、右斜齒的齒型、齒向、
齒距等方面有著獨天獨厚的技術優勢,為齒輪的測量檢測提供全方位的技術支持。

 

高新硬體配置

配置功能強大的測頭,最大限度地提高測量的速度和精度,例如使用接觸式掃描測頭SP25M,對複雜多變的曲面進行掃描,不僅
大幅提高了測量的速度,而且有效地降低了曲面測量時容易產生的誤差。

數模對比,快速分析

配備強大的CAD功能在模具加工過程中,方便控制模具的品質,同時對模具的修改提供重要的導向作用,此外也可實現產品和產品模具三次元模型之間的比對測量。

特殊尺寸智能輸出

RationalDMIS測量軟體對部分特殊位置的測量不需要編程即可實現精確的測量輸出結果。例如以機車、家電外殼等為主要代表的"薄壁件",除型面輪廓外,還需要許多特殊的測量元素,如邊緣點、曲面交點、局部高低點、方鍵槽、圓件槽等,實際測量過程極其複雜。RationalDMIS測量軟體提供特殊位置自動測量功能,簡化測量編程,提高測量效率。

強大的逆向工程能力

通過三次元量測儀不同結構形式和測頭的組合,能夠快速、精確的獲取工件表面的三維資料和幾何特徵,對於模具的設計、樣品的複製、損壞模具的修復特別有用。此外,三次元量測儀的接觸式掃描測頭,利用測量軟體提供的強大的掃描功能,能夠完成自由曲面形狀特徵的複雜工件CAD模型的複製。無需經過任何轉換,可以被各種CAD軟體直接識別和程式設計,從而大大提高了模具設計的效率。

【新能源領域】

由於風能、太陽能具有清潔無汙染等環保特點,近年來不斷受到各個國家的重視,無論是風能製造、太陽能產業還是核電產業,
都需要大尺寸、高精度的測量設備,以確保設備的性能和整個能量轉化過程中的最大效率。

 

先進硬體配置支援大行程的測量需求 

超大尺寸和嚴格的尺寸公差要求是風電製造業測量應用的特點所在,無論是超大尺寸的風車葉片、塔筒、塔架的測量,還是集
大尺寸與超高精度為一身的齒輪箱、變速箱的測量,可透過搭配雷射掃描測頭,密集採點以完成對曲面的評價,實現與CAD模型
的比較分析,並精確的對測量結果進行記錄。

 

精確組裝和誤差補償挑戰多變環境

風能和太陽能零組件由於巨大的外型尺寸,需要在較大的空間進行測量,環境條件和機器自身的性能對測量的穩定性和精度都是巨大的挑戰。Leader三次元量測儀通過先進的組裝技術、高檔的設備材料、以及21項誤差補償,極大地降低客觀因素對測量結果的影響,確保設備在長時間的工作下保持精確無誤。